A CHI APPARTIENI?

L’Azienda Agricola De Martino coltiva i suoi terreni attraverso buone pratiche di agricoltura organica rigenerativa e produce cibo genuino, sano e sostenibile, seguendo i cicli biologici e senza utilizzare pesticidi o concimi chimici di sintesi.

Quello dell’azienda agricola De Martino è un sistema di produzione col quale si tende a ridurre il più possibile l’impatto ambientale delle attività agricole sul suolo coltivando la terra nel rispetto dei suoi cicli naturali, in maniera sostenibile e con una grande attenzione al rispetto del territorio,  degli animali, dell’aria e dell’acqua.

Questo modo di lavorare la terra ha l’obiettivo di rigenerare il suolo coltivato e nutrire le piante fornendogli sostanza organica, microrganismi ed elementi minerali, facendo affidamento su pratiche agricole moderne e su un uso moderato dei macchinari. Un lavoro costante ed attento sulla fertilità del suolo che garantisce la produzione di ortaggi, legumi, cereali con  un’altissima qualità nutrizionale, sapori  carichi di note e sfumature  ed un ottimo grado di digeribilità.

Nel paniere dei prodotti dell’azienda agricola De Martino si trova il fresco degli orti di stagione, i legumi, i cereali selezionati dalla Biblioteca del Grano del  Monte Frumentario.

Per rendere sostenibile e concreto il progetto aziendale, l’agricola De Martino chiude la filiera con la produzione di conserve di prodotti tipici campani, farine di grano duro e tenero molite a pietra  e  pasta semintegrale di semola  Senatore cappelli, disponibile in vari formati.

Il paniere dei prodotti dell’azienda agricola De Martino contiene, oltre ai prodotti di stagione e ai trasformati,  tante altre cose che non si possono né vedere e né toccare ma di cui si percepisce sicuramente il sapore: Il rispetto per l’ambiente, l’amore per la propria terra, la caparbietà, le delusioni, il sudore, le soddisfazioni, la sostenibilità, la speranza in un futuro migliore.

Domenico De Martino è un contadino del Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano e Alburni che vive della voglia di preservare il territorio coltivando cibo genuino, sano e sostenibile. Niente di più.

E’ un custode di sapori e saperi che ha la consapevolezza che non si diventa certo ricchi facendo il contadino. Mimmo, così è conosciuto da tutti in paese, vive e lavora a Montesano sulla Marcellana (SA). Ogni giorno calza la sua inseparabile paglietta ed esce di casa che è ancora buio, così da poter essere sul campo alle prime luci del giorno e portare il buongiorno alle piante. Passa la giornata fra raccolta e lavorazione della terra, gira per campi e colture, osserva, assapora gli odori e cura le sue piante. Una pausa pranzo veloce, rigorosamente a tavola con la famiglia, ed è di nuovo in mezzo ai suoi campi: semina, programma, trapianta, sarchia. Semplicemente fa ciò che va fatto perché tutto vada come deve. Ad ogni stagione si affida al cielo e alla terra. Carica il furgone che è quasi buio, fa il giro delle consegne e finalmente rientra a casa. A volte stanco, altre stanchissimo, va a letto con la certezza di aver fatto tutto ciò che andava fatto per contribuire a costruire un mondo più sostenibile e, soprattutto, di aver fatto qualcosa che ama.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Maggiori Informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo. Puoi consultare la pagina relativa alla PRIVACY E COOKIE POLICY cliccando qui

Chiudi